Percebi que estava gostando bastante das minhas misturas de temperos em um dia que fui comer fora por que não aguentava mais lavar louça e pensar no que ia cozinhar. Estava boa a comida. Bem boa, mas queria continuar a experimentar sempre do meu tempero. (Isso aconteceu na sexta-feira e no sábado).
Domingo, fui a casa da minha prima e provei sal com aipo. Até então isso não chamava a minha atenção.
No supermercado fui do sal com aipo e achei o aipo puro... como não experimentar?
Na mesma prateleira havia também feno grego. O que seria isso, que já vi citado em várias receitas, mas nunca me aprofundei.
Cheguei em casa e misturei:
Aipo
Feno grego
Sal de roca (em pedras menores do que as do sal grosso)
Canela (em proporção maior do que as demais especiarias)
Cominho
(e... um pouco de zatar... )
Fui tentando acertar tudo no paladar. Ficou cheiroso, mas um pouco amargo quando provado puro.
Descobri que em contato com o calor ele muda de gosto. O amargo do feno grego e do aipo realçam os sabores dos alimentos.
Fez sucesso na sopa de abóbora e no caldinho.
terça-feira, 4 de maio de 2010
uma primeira experiência de misturar especiarias
Marcadores:
aipo,
canela,
cominho,
feno grego,
primeira misturinha,
zatar
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário