terça-feira, 4 de maio de 2010

uma primeira experiência de misturar especiarias

Percebi que estava gostando bastante das minhas misturas de temperos em um dia que fui comer fora por que não aguentava mais lavar louça e pensar no que ia cozinhar. Estava boa a comida. Bem boa, mas queria continuar a experimentar sempre do meu tempero. (Isso aconteceu na sexta-feira e no sábado).
Domingo, fui a casa da minha prima e provei sal com aipo. Até então isso não chamava a minha atenção.
No supermercado fui do sal com aipo e achei o aipo puro... como não experimentar?
Na mesma prateleira havia também feno grego. O que seria isso, que já vi citado em várias receitas, mas nunca me aprofundei.

Cheguei em casa e misturei:
Aipo
Feno grego
Sal de roca (em pedras menores do que as do sal grosso)
Canela (em proporção maior do que as demais especiarias)
Cominho
(e... um pouco de zatar... )
Fui tentando acertar tudo no paladar. Ficou cheiroso, mas um pouco amargo quando provado puro.

Descobri que em contato com o calor ele muda de gosto. O amargo do feno grego e do aipo realçam os sabores dos alimentos.

Fez sucesso na sopa de abóbora e no caldinho.

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