quarta-feira, 28 de abril de 2010

Os caldinhos mágicos

Andrezza, minha nutricionista, disse-me que um dos truques seria tomar uma xícara de caldo de legumes e folhas antes de cada uma das refeições. Isso me nutriria e me ajudaria a desinchar.

A receita do caldinho é simplérrima e espero ajudar alguém postando-a aqui.

duas folhas diferentes + 3 legumes de cores diferentes + sal e temperos.

Os temperos não podem ser industrializados, como os temperos prontos, shoyu, caldos knorr, magi ou similares.

Ao final, separe o caldo do restante. As folhas e legumes serão consumidos separadamente da forma que achar melhor. (Estou desenvolvendo uns jeitos, depois eu coloco aqui)

Fiz a receita, como uma pessoa moribunda faria. Caprichei um pouquinho no tempero, mas não muito.
Descobri um grande fonte de prazer e o princípio da minha alegria de descobrir que há muitos estilos em se alimentar além dos comumente divulgados como apreciáveis nos vários programas gastronômicos. Dali em diante passei a cultivar os caldinhos que de mágico não têm nada. São fruto de uma elaboração cuidadosa que reúne imaginação gustativa com alimentos saudáveis e que permitem que minha vida seja sustentável... e desarme a minha bomba.

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